INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


La presente informativa descrive il trattamento dei dati personali degli utenti (gli “Utenti”) del sito web www.si-spa.it (il “Sito”) di proprietà di SI – Società Internazionale S.p.A., con sede legale in via Fieno, 3 – 20123 Milano, codice fiscale e partita IVA 01376550990, (“SI S.p.A.”).
SI S.p.A. potrà modificare la presente informativa per adeguarla a future modifiche delle funzionalità del Sito. Nel caso di modifiche sostanziali, SI S.p.A. avviserà gli Utenti tramite banner all’interno del Sito e metterà a disposizione la versione aggiornata la presente informativa.


1. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è SI S.p.A.
2. Categoria di dati personali
2.1 Dati di navigazione raccolti automaticamente dal Sito
Ogniqualvolta gli Utenti accedono al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del medesimo acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, i dati di accesso e navigazione dell’Utente (ID del device utilizzato, data, ora e durata di ciascuna sessione, errori riscontrati – collettivamente, i “Dati di Navigazione”). Le informazioni sono raccolte automaticamente dal Sito e non richiedono alcuna azione da parte dell’Utente. 
Nel Sito sono utilizzate delle tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’Utente consistenti in “stringhe di codice”: i “cookies”. Per tutte le informazioni sui cookies attivi sul Sito sui correlati trattamenti di dati personali, si prega di prendere visione la sezione Cookie policy riportata al punto 7.
I Dati di Navigazione non sono trattati in modo anonimo e, pertanto, possono portare all’identificazione degli Utenti.
2.2 Dati comunicati dagli Utenti
I dati personali trattati comprendono dati anagrafici e di contatto degli Utenti (e.g. nome e cognome, indirizzo e-mail – i “Dati Identificativi”).
Per comodità di riferimento, i Dati di Navigazione e i Dati Identificativi saranno congiuntamente definiti come i “Dati”.


3. Finalità e base giuridica del trattamento 
I Dati sono trattati da SI S.p.A. in stretta conformità alla normativa sulla protezione dei dati applicabile e alle indicazioni dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
3.1 Dati di Navigazione
I Dati di Navigazione saranno trattati per: 
(i) monitorare il corretto funzionamento del Sito; 
(ii) rilevare eventuali problemi tecnici il prima possibile; 
(iii) finalità statistiche legate alla comprensione di come il Sito viene utilizzato dagli Utenti, per migliorare la facilità e la rapidità di accesso e aumentarne l’efficacia.
I trattamenti sono necessari per migliorare le funzionalità del Sito e facilitarne la fruizione e trovano la propria base giuridica nel legittimo interesse di SI S.p.A. al miglioramento della fruibilità del Sito da parte degli Utenti. Tale interesse è stato oggetto di bilanciamento e giudizio di comparazione con quello degli Utenti, ed è ragionevole ritenere che il medesimo risulti compatibile con la posizione dei medesimi in quanto gli Utenti potranno così fruire di un Sito sempre più performante e ottimizzato.
Sarà comunque sempre possibile per gli Utenti, in ogni momento, opporsi al trattamento dei Dati, scrivendo a SI S.p.A. ai recapiti indicati al successivo punto 6. 
Il trattamento dei Dati di Navigazione è opzionale e non necessario, fatta eccezione per i Dati di Navigazione trattati tramite l’installazione di cookie tecnici: infatti, la navigazione all’interno del Sito è consentita unicamente attraverso il trattamento di Dati di Navigazione raccolti tramite i cookie tecnici. Un eventuale rifiuto al trattamento dei Dati di Navigazione comporterà l’impossibilità di utilizzare il Sito.
3.2 Dati Identificativi
I Dati Identificativi saranno trattati per rispondere alle richieste che gli Utenti potranno trasmettere ai recapiti disponibili alla sezione “Contatti” presente sul Sito. 
Nel caso di richieste inviate al fine di instaurare un rapporto contrattuale con SI S.p.A., la base giuridica del trattamento è la necessità di eseguire misure precontrattuali su richiesta dell’interessato. 
Nel caso di richieste inviate dagli Utenti per ottenere informazioni, la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di SI S.p.A. a riscontrare gli Utenti al fine di erogare i propri servizi e di fornire informazioni in ordine agli stessi. Tale interesse di SI S.p.A. è stato oggetto di bilanciamento con quello degli Utenti, e risulta compatibile con la ragionevole aspettativa di questi ultimi di ricevere riscontro alle richieste inoltrate a SI S.p.A. Sarà comunque sempre possibile per gli Utenti, in ogni momento, opporsi a tale trattamento, scrivendo a SI S.p.A., ai recapiti indicati al successivo punto 6. In ogni caso, una eventuale opposizione non pregiudicherà la liceità del trattamento effettuato sino a quel momento da SI S.p.A. ma comporterà la cancellazione di tutti i Dati Identificativi e l’impossibilità di dare seguito ad eventuali richieste pendenti.
La comunicazione dei Dati Identificativi per tale finalità avviene su base volontaria ma è necessaria: l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per SI S.p.A. di riscontrare le richieste ricevute e di fornire le informazioni all’Utente o di instaurare un rapporto contrattuale con il medesimo.


4. Periodo di conservazione dei Dati
In assenza di opposizione, i Dati non saranno trattatati e conservati da SI S.p.A. per un periodo di tempo superiore a quello strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (v. punto 3) e, in particolare:
- i Dati di Navigazione non persistono per più di 2 anni e, al termine, sono anonimizzati/cancellati; 
- i Dati Identificativi sono conservati per un periodo massimo di 24 mesi dall’ultimo contatto intercorso. Nel caso di instaurazione di un rapporto contrattuale, saranno trattati per tutta la durata del contratto, secondo quanto previsto dall’informativa che sarà in seguito fornita.


5. Modalità del trattamento, destinatari dei Dati e trasferimento dei Dati in Paesi extra-UE
I Dati saranno trattati mediante strumenti manuali e informatici da personale e collaboratori di SI S.p.A.
Inoltre, i Dati di Navigazione saranno trattati anche da WIX.COM Ltd 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israele, , incaricata dello sviluppo e della manutenzione del Sito, in qualità di responsabile del trattamento, in forza di apposito data processing agreement accettato da SI S.p.A, e disponibile al link https://www.wix.com/about/privacy-dpa-users. Per tale ragione, i Dati di Navigazione saranno trasferiti in un Paese extra UE (Israele) in forza di standard contractual clauses (le “SCC”) accettate da SI S.p.A., in qualità di esportatore di dati e Wix.com Ltd, in qualità di importatore di dati. Le SCC sono allegate al data processing agreement quale Annex 1.


6. Diritti dell’Utente e dati di contatto
Gli Utenti hanno il diritto di:
a. chiedere e ottenere, in qualunque momento, l’accesso ai propri Dati; 
b. ove applicabile, ottenere la rettifica e/o l’aggiornamento dei Dati, la cancellazione e la limitazione del trattamento; 
c. opporsi al trattamento dei Dati, secondo quanto previsto dal punto 3; 
d. proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali. 
Al fine di esercitare i diritti di cui alle lettere a. – c., è sempre possibile contattare SI S.p.A. ai seguenti recapiti: 
- e-mail: info@si-spa.it
- posta ordinaria: via Fieno 3 – 20123 Milano


7. Cookie policy
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che le app o i siti visitati dall’Utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’Utente può ricevere sul suo terminale cookie di “prima parte”, quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o dal gestore del Sito, e anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”): si tratta dei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
Con riferimento alle finalità perseguite, i cookie possono essere tecnici, analitici e di profilazione.
Il Sito utilizza i seguenti cookie per le finalità di seguito indicate.
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione ad erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’Utente.
I cookie tecnici attivi sul Sito possono essere suddivisi in: cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del medesimo. Tali cookie comprendono i cookie di funzionalità, che permettono di memorizzare le scelte effettuate dall’Utente sul sito web, al fine di migliorare il servizio reso all’Utente stesso.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti.
Sul Sito sono attivi i seguenti cookie tecnici:

Cookie: XSRF-TOKEN    
Dominio: Wix.com    
Finalità: Sicurezza    
Durata: Sessione

Cookie: hs    
Dominio: Wix.com    
Finalità: Sicurezza    
Durata: Sessione

Cookie: SSR-caching    
Dominio: Wix.com    
Finalità: Indica il rendering del Sito    
Durata: Sessione

Cookie: svSession    
Dominio: Wix.com    
Finalità: Identifica univocamente i visitatori e tiene traccia delle sessioni di un Utente sul Sito    
Durata: Persistente (due anni)

 

Si Società Internazionale S.p.a. - Via Fieno 3 - 20123 Milano - P.IVA IT01376550990